Luftgewehr: Ergebnisse der Pokalrunde 2013/14

In diesem Beitrag werden fortlaufend die Ergebnisse der Luftgewehr-Pokalrunde des Schützenkreises Neckar-Zollern veröffentlicht. Nordstetten nimmt dabei mit jeweils einer Mannschaft in der A- und B-Runde teil. Die Wertung wird nach Ringzahlen vorgenommen. Es folgt jeweils eine kurze Zusammenfassung der Wettkampftage aus der Sicht Nordstettens sowie daran anschließend ein Link für die Einzelergebnisse der Wettkämpfe.

Pokalfinale am 21.03.2014: Gleich mehrere Schützen des SSV Nordstetten schafften es in die Qualifikation für das K.O.-Finale der Luftgewehr-Pokalrunde des Schützenkreises Neckar-Zollern. So gelangten Angelika Koch und Karl-Heinz Hofmeister in der B-Klasse, sowie Vanessa Haas und Moritz Blank in der A-Klasse in die Qualifikation. Während Angelika Koch die Qualifikation für das Finale in der B-Klasse knapp für sich entscheiden konnte und diese damit gewann, konnten sich ihre Vereinskameraden mit Platzierungen auf den sechsten und siebten Plätzen nicht für das K.O.-Finale qualifizieren. Als einzig verbliebene Nordstetterin hieß es in der darauffolgenden K.O.-Runde des Finales „die zu Nerven behalten“, da jeder Schuss sitzen musste, um in den Einzelduellen nicht auszuscheiden. Angelika Koch konnte sich dort in sieben der zehn Runden behaupten und hat damit den dritten Platz der Pokalrunde erreicht.
Hierzu herzlichen Glückwunsch!
–> Ergebnisse der Quali A / –> Ergebnisse der Quali B
–> Ergebnisse der K.O.-Runde

Teilnehmer des Pokalfinales
Teilnehmer des Pokalfinales am 21.03.2014

Wettkampftag 6 vom 09.03.2014: Mit einem knappen Sieg gegen den SV Grünmettstetten mit 1523:1520 konnte Nordstetten 1 die Pokalrunde 2014 abschließen und landet damit auf einem soliden dritten Platz im Endergebnis. Die zweite Nordstetter Mannschaft schießt gegen neutral ein gutes ergebnis mit 1480 Ringen und schließt damit mit einem gut gepolsterten vierten Tabellenplatz.

In den Einzelwertungen befinden sich in den jeweiligen Klassen zum Abschluss der Runde unter den besten zehn Schützen in der Pokalrunde B vier Nordstetter (Lukas Heyn (1), Karl-Heinz Hofmeister (3), Angelika Koch (5) und Michael Bösel (10)) sowie eine Nordstetterin in der Pokalrunde A (Vanessa Haas (3)) befinden.
Wir wünschen allen Schützen „Gut Schuss“ für das anstehende Pokalfinale am 21.03.14 ab 18.00 Uhr im Schützenhaus in Starzach!
–> Ergebnisse Pokalrunde A / –> Ergebnisse Pokalrunde B
–> Ausschreibung des Pokal-Finales

Wettkampftag 5 vom 21.02.2014: Sowohl Nordstetten 1 als auch Nordstetten 2 konnten am fünften Wettkampftag erneut Siege erringen. So besiegte die erste Mannschaft die Gegner SSV Starzach 1 mit 1528:1506 Ringen, die zweite Mannschaft den Gegner SV Dettensee 2 1474:1332 Ringen. Damit behalten beide Mannschaften ihre aktuellen Platzierungen: bei der ersten Mannschaft den dritten Tabellenplatz, bei der zweiten Mannschaft den vierten Tabellenplatz.
In den Einzelwertungen gab es leichte Verschiebungen so dass sich nun unter den besten zehn Schützen in der Pokalrunde B noch drei Nordstetter (Lukas Heyn (2), Karl-Heinz Hofmeister (3) und Angelika Koch (6)) sowie zwei in der Pokalrunde A (Vanessa Haas (3), Lena Sigle (3)) befinden.

Wettkampftag 4 vom 07.02.2014: Erholt vom Tief des letzten Wettkampfs kehrt die erste Nordstetter Mannschaft zu ihrer Leistung zurück und schießt ihr bestes Ergebnis dieser Runde. Mit 1541 Ringen konnte die Mannschaft den Abstand auf den Verfolger deutlich verringern und ist nun lediglich noch 4 Ringe vom zweitplatzierten SV Talheim/Altheim 1 entfernt.
Unsere zweite Mannschaft konnte mit einer weiteren starken Leistung von 1485 Ringen ihren zuletzt gewonnenen vierten Tabellenplatz festigen und den zuletzt knappen Abstand auf die Verfolger ausbauen.
In den Einzelwertungen befinden sich unverändert unter den besten zehn Schützen in der Pokalrunde B vier Nordstetter (Lukas Heyn (3), Karl-Heinz Hofmeister (3), Angelika Koch (4) und Michael Bösel (10)) sowie zwei in der Pokalrunde A (Vanessa Haas (3), Lena Sigle (3)).

Wettkampftag 3 vom 24.01.2014: Am dritten Wettkampftag musste sich unsere erste Mannschaft Nordstetten 1 dem ungemein starken Gegner aus Grünmettstetten geschlagen geben. Den dritten Tabellenplatz kann die Mannschaft dennoch erhalten, auch wenn das Tagestief die Verfolger aus Eutingen deutlich näher rücken ließ.
Nordstetten 2 schoss gegen Neutral und konnte mit einer starken Mannschaftsleistung von 1493 Ringen den am letzten Wettkampftag verlorenen Tabellenplatz wieder souverän aufholen. In den Einzelwertungen befinden sich aktuell unter den besten zehn Schützen in der Pokalrunde B vier Nordstetter (Lukas Heyn, Karl-Heinz Hofmeister, Angelika Koch und Michael Bösel) sowie zwei in der Pokalrunde A (Vanessa Haas, Lena Sigle).

Wettkampftag 2 vom 10.01.2014: Die zweite Nordstetter Mannschaft gewinnt mit einem 1461:1337 deutlich gegen die Mannschaft aus Dettensee, verliert jedoch trotzdem einen Tabellenplatz und rutscht damit auf Platz 5 der Tabelle.
Die erste Mannschaft gewann ebenso mit 1530:1520 gegen die Starzacher Schützen und behält damit ihren aktuellen zweiten Platz bei.
In den Einzelwertungen halten sich die Nordstetter Schützen beider Mannschaften gut und konnten teilweise ihre Platzierungen sogar verbessern.

Wettkampftag 1 vom 20.12.2013: Für die zweite Nordstetter Mannschaft verlief der erste Wettkamptag der Pokalrunde erfolgreich: Sie gewann gegen die gegnerische Mannschaft SV Empfingen 1. Die erste Mannschaft musste sich jedoch trotz eines guten Ergebnisses von 159 Ringen der Mannschaft Talheim/Altheim 1 geschlagen geben.
In den Einzelwertungen ist erfreulich, dass in der B-Runde bereits zu Beginn unser Schütze Lukas Heyn das Feld der Jungschützen anführt. Zudem belegt Angelika Koch in der B-Runde nach dem ersten Wettampf den dritten Platz in der Schützenklasse. In der A-Runde ist Vanessa Haas mit dem dritten Platz vorne dabei.