Sportpistole: Ergebnisse der Kreisliga 2013/14

In diesem Beitrag werden fortlaufend die Ergebnisse der Sportpistole-Ligawettkämpfe der Kreisliga veröffentlicht. Es folgt jeweils eine kurze Zusammenfassung der Wettkampftage aus der Sicht Nordstettens sowie daran anschließend die Tabelle mit den aktuellen Platzierung der beteiligten Mannschaften.

Wettkampf 1 vom 06.10.2013: Den ersten Wettkampf dieser Runde konnte die Sportpistolen-Schützen der Mannschaft Nordstetten 1 mit einer Gesamtringzahl von 765 Ringen abschließen. damit positioniert sich die Mannschaftzu Beginn der Runde im oberen Teil der zweiten Tabellenhälfte. Die zweite Mannschaft Nordstettens trat diesen Wettkampf nicht an und steigt somit in diese Runde als Tabellenletzter ein.
–> Detaillierte Ergebnisse

Wettkampf 2 vom 03.11.2013: Am zweiten Wettkampftag der Kreisliga-Runde konnten beide Nordstetter Sportpistolen-Mannschaften Erfolge verbuchen. So gewann die Mannschaft SV Nordstetten 1 gegen ihren Gegner SV Dettingen 2 mit einer überragenden Ringzahl von 802 Ringen. Ebenso die zweite Mannschaft, die ihren Gegner SV Starzach 1 mit einer Ringzahl von 765 Ringen bezwang. Für die Tabelle bedeutet das, dass die erste Mannschaft auf den dritten Tabellenplatz klettert, während die zweite ihre Position beibhält.

Wettkampf 3 vom 01.12.2013: Den dritten Wettkampf bestritt die Mannschaft Nordstetten II gegen die Schützen des SV Untertalheim und konnte dieses Aufeinandertreffen mit einem Gesamtergebnis von 769 Ringen und damit mit einem deutlichen Abstand von über 40 Ringen souverän für sich entscheiden.

Wettkampf 4 vom 22.12.2013: Mit einem Unentschieden der ersten Nordstetter Sportpistolenmannschaft gegen die Gastgeber Dornhan 2 und einer Niederlage der zweiten Mannschaft gegen Dornhan 4 endet der vierte Wettkampftag dieser Runde. Beide Mannschaften rutschen nach diesem Wettkampftag dennoch um jeweils zwei Positionen in der Tabelle nach oben auf die Plätze 8 und 10.

Wettkampf 5 vom 19.01.2014: Zwei Siege konnten unsere Sportpistolenschützen am fünften Wettkampftag verbuchen. So gewann Nordstetten 1 mit 796:766 Ringen deutlich gegen den SV Dettingen 2. Nordstetten 2 konnte mit 758:709 Ringen noch deutlicher gegen den SSV Starzach 1 punkten. Da mittlerweile einige Ergebnisse älterer Wettkämpfe nachgetragen wurde, verliert Nordstetten 2 trotz des Siegs die zuletzt gewonnenen Platzierungen und rutscht zurück auf den 12. Platz der Tabelle. Nordstetten 1 hingegen springt der Mannschaftsleistung entsprechend auf den dritten Platz der Gesamttabelle. Mit einem Abstand von nur drei Ringen sitzt die Mannschaft damit dem zweitplatzierten SV Dornhan 1 dicht auf den Fersen, womit der zweite Platz der Runde für den Rundenabschluss am 16.02.2014 in Griffweite ist.

Wettkampf 6 vom 16.02.2014: Mit einem 778:758 Sieg gegen den SV Empfingen 1 kann Nordstetten 1 den zuletzt errungenen dritten Tabellenplatz behaupten. Die Mannschaft schließt damit diese Runde mit einem soliden dritten Platz. Die Mannschaft Nordstetten 2 hingegen  verliert zuletzt noch unerwartet mit 729:737 gegen den SV Untertalheim 1, kann ihre Position jedoch mühelos halten und schließt damit die Runde (mitunter aufgrund des verpassten ersten Wettkampfs) mit dem zwölften Tabellenplatz.